Учредитель: Фонд имени Анжелы Вавиловой
Учредитель: Фонд имени Анжелы Вавиловой
Казанский хоспис
ФОНД ИМЕНИ АНЖЕЛЫ ВАВИЛОВОЙ ОТМЕЧАЕТ 17-ЛЕТИЕ

 

Фонд имени Анжелы Вавиловой был создан 27 марта 2003 года родителями умершей от рака крови 5-летней девочки.

Сегодня Фонд – это первый Казанский Хоспис, выездные службы, кабинеты паллиативной помощи в двух районах Татарстана и строительство второго Хосписа.

«Мы помогаем тем, кого нельзя вылечить. И постоянно работаем над тем, чтобы расширить наши возможности – ведь сейчас паллиативную и хосписную помощь получают далеко не все нуждающиеся в ней», - говорит Владимир Вавилов, основатель и председатель правления Фонда имени Анжелы Вавиловой.

Летом прошлого года Владимир Вавилов избрался в Государственный Совет РТ, чтобы сделать систему паллиативной помощи в Татарстане системной. Кроме того, в Казанский хоспис сегодня приезжают со всей страны за опытом.

Сейчас Фонд, который существует на пожертвования, переживает непростые времена – с момента объявления пандемии коронавируса резко упал объём пожертвований. «Это было ожидаемо. Но сотрудники Фонда сейчас делают всё возможное, чтобы наши подопечные не почувствовали осложнений. У нас очень сильно выросли расходы на маски, дезинфецирующие средства, одноразовые халаты, бахилы – наши пациенты находятся в группе риска, и мы соблюдаем все санитарные требования неукоснительно.

Также срочно нужен аквадистилятор для бесперебойной работы наших концентраторов кислорода», - рассказал Вавилов. Он отметил, что помочь подопечным Фонда имени Анжелы Вавиловой можно, не выходя из дома, - с помощью онлайн-пожертвований. «Это будет лучший подарок к нашему дню рождения», - отметили в Фонде.

 

БЛАГОДАРЯ ВАМ МЫ ПОМОГЛИ: в апреле 2020 года: 284 подопечным с 2011: 13412 подопечным