Учредитель: Фонд имени Анжелы Вавиловой
Учредитель: Фонд имени Анжелы Вавиловой
Казанский хоспис
В ТАТАРСТАНЕ ОТКРЫЛСЯ ПЕРВЫЙ РАЙОННЫЙ КАБИНЕТ ПАЛЛИАТИВНОЙ ПОМОЩИ

В Татарстане открылся первый районный кабинет паллиативной помощи. Он появился в Сабинском районе РТ благодаря победе в конкурсе грантов Президента России.

 

 

«Была мечта охватить пациентов из районов, которым мы не можем помочь из Казани. Мы долго ломали голову, как это сделать. Тогда было принято решение открыть кабинеты паллиативной помощи в районах Татарстана», — рассказал председатель правления Фонда имени Анжелы Вавиловой, депутат Госсовета РТ Владимир Вавилов.

 

 

На сегодняшний день около 20 тысяч татарстанцев нуждаются в паллиативно-хосписной помощи, из них большинство живут в сельской местности. В дальнейшем такие кабинеты планируется открыть в каждом районе республики.

 

 

На развитие системы паллиативной помощи в России направлено много финансовых инструментов, в том числе система грантов и национальный проект «Здравоохранение», разработанный на основании «майских указов» Президента России Владимира Путина. Одна из ключевых задач нацпроекта — снижение смертности от новообразований до 185 случаев на 100 тыс. жителей.

 

Источник: «Татар-информ»

БЛАГОДАРЯ ВАМ МЫ ПОМОГЛИ: в июле 2020 года: 281 подопечным с 2011: 14 256 подопечным