Учредитель: Фонд имени Анжелы Вавиловой
Учредитель: Фонд имени Анжелы Вавиловой
Казанский хоспис
ПРОЕКТ КАЗАНСКОГО ХОСПИСА ВОШЁЛ В ТОП-100 РОССИИ

Конкурс на включение в ТОП-100 Фонда президентских грантов составил семь проектов на место. Из Татарстана в число лучших вошли пять, в том числе детская выездная паллиативная служба, организованная при Казанском хосписе.

«Татарстан очень сильно нуждался в выездной службе – у нас более тысячи детей имеют тяжелые прогрессирующие заболевания. К сожалению, очередь на 17 мест в детском стационаре хосписа расписана на год вперёд, а открытия второго придется ещё ждать», - рассказал председатель Правления Фонда имени Анжелы Вавиловой Владимир Вавилов.

В состав выездной службы вошли врач, медсестра, психолог и социальный работник. Они выезжают к детям, включенным в регистр казанского хосписа. Бригада оснащена специальным оборудованием. Кислородные концентраторы, откашливатель, противопролежневые матрасы выдаются семьям с тяжелобольными детьми во временное безвозмездное пользование. Специалисты хосписа обучают родителей основам ухода и оказания помощи в домашних условиях.

При формировании ТОП-100 эксперты ориентировались на качество реализации проекта, достижение социальных результатов и информационную открытость. Авторы лучших проектов, в их числе Владимир Вавилов, приглашены в Сочи на форум волонтёров, который открывается 5 декабря.

«100 лучших - это все-таки пример для других. Этот опыт надо тиражировать. Мы старались выбрать не просто хороший проект, а тот, который будет распространен на территорию других регионов», - рассказал первый замглавы администрации президента РФ Сергей Кириенко.

Фонд президентских грантов начал работу в 2017 году. В шести прошедших конкурсах приняли участие уже 21 714 некоммерческих организаций. В 2019 году грантовый фонд составляет 8 млрд рублей.

В Казанском хосписе подчеркнули, что надеются на продолжение проекта и в следующем году.

 

БЛАГОДАРЯ ВАМ МЫ ПОМОГЛИ: в ноябре 2019 года: 316 подопечным с 2011: 11901 подопечным