Учредитель: Фонд имени Анжелы Вавиловой
Учредитель: Фонд имени Анжелы Вавиловой
Казанский хоспис
УСИЛЕНИЕ ВЫЕЗДНОЙ ПАЛЛИАТИВНОЙ ПОМОЩИ ЗА СЧЁТ ГРАНТА

 

Казанский Хоспис год назад стал победителем Президентского гранта с проектом по оказанию выездной паллиативной помощи пациентам старше 18 лет. Этот проект стал логическим продолжением нашей многолетней работы по оказанию паллиативной помощи детскому населению Республики Татарстан.

На момент написания проекта более 6000 жителей Татарстана с онкологическим диагнозом в последней стадии нуждались в паллиативной помощи, а если прибавить пациентов с другими тяжёлыми заболеваниями, то число нуждающихся в помощи приближается к 20 000 человек.

Две бригады Казанского Хосписа физически не могли помочь такому числу пациентов, и за счёт гранта в течение 18 месяцев нами была проделана масштабная работа по увеличению объёма помощи:

1. Организована дополнительная бригада выездной службы для оказания паллиативной помощи пациентам старше 18 лет на дому, работающая по принципу "Мобильный хоспис". Помощь оказывалась не только тяжелобольным жителям Казани, но и проживающим в близлежащих районах в радиусе до 100 км.

2. Сформирован обменный фонд медицинского оборудования и медицинской техники в количестве 25 ед., которое стало выдаваться в семьи с тяжелобольными пациентами.

3. Организован регулярный патронаж тяжелобольных пациентов старше 18 лет с количеством выполненных выездов - 900.

Мы рады, что наш проект был поддержан Фондом Президентских грантов с высоким рейтинговым балом. Значит есть понимание важности организации помощи не только больным детям, но и взрослым пациентам.

 

БЛАГОДАРЯ ВАМ МЫ ПОМОГЛИ: в ноябре 2019 года: 316 подопечным с 2011: 11901 подопечным