Учредитель: Фонд имени Анжелы Вавиловой
Учредитель: Фонд имени Анжелы Вавиловой
Казанский хоспис
МАСТЕР-КЛАСС ОТ АННЫ ДЬЯЧЕНКО СОБРАЛ 405 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ ДЛЯ ФОНДА ИМЕНИ АНЖЕЛЫ ВАВИЛОВОЙ

 

2 ноября в Казани состоялся мастер-класс по художественной гимнастике от заслуженного тренера России Анны Дьяченко, который собрал для Казанского Хосписа Фонда имени Анжелы Вавиловой 405 тысяч рублей. Деньги пойдут на строительство второго стационара. 

В мероприятии приняло участие 270 детей, взнос на ребенка составил 1,5 тыс. рублей. Но среди них были и воспитанники Дьяченко — члены сборной России по художественной гимнастике мастер спорта международного класса Анна Соколова и мастер спорта России Анна Страшко. 

Первой перед девочками выступила президент Федерации художественной гимнастики Татарстана Гульнара Сергеева: «У нас сегодня праздник, и мы всегда радуемся подобным мероприятиям. Уже в таком возрасте дети помогают другим детям с различными заболеваниями. Мы все вместе творим добро и проводим такой мастер-класс уже во второй раз. Спасибо вам».

Далее слово взял первый заместитель председателя Совета ОГО ФСО «Динамо» РТ Салават Гайсин: «Только история оценит значимость этого мероприятия. Это надолго останется в памяти». Также он наградил памятной медалью вице-президента Федерации художественной гимнастики РТ и саму Анну Дьяченко за вклад в развитие этого вида спорта. 

Заслуженный тренер же обратилась к юным спортсменкам с самыми тёплыми словами: «Мы вместе творим добро, спасибо, что вас так много. Я подарила вам частичку своей души, ведь всё нужно делать с любовью. Я буду счастлива, если вы что-то вынесете из нашего мастер-класса».

Позднее Анна Дьяченко прокомментировала проведение в Казани благотворительного мастер-класса, который собрал 405 тысяч рублей для строительства второго стационара Казанского Хосписа фонда Анжелы Вавиловой. 

«Я стараюсь передать детям свои чувства, работать с любовью. Это не кредо, это посыл души, я по-другому не умею. Поэтому в своих мастер-классах я стараюсь передать, что техника добывается через любовь. Очень понравилась отдача детишек, очень важно, с какими глазами они меня слушали. Мне очень приятно, что мы набрали такую сумму, я не ожидала, что ко мне приедет так много детей. Это меня ко многому обязывает — если они должны учиться, то и тренер должен развиваться».

 

 

 

 

 

 

 

Источники: 
https://www.tatar-inform.ru/news/2019/11/02/667411/
https://www.tatar-inform.ru/news/2019/11/02/667414/

http://tahttp://tatarstan24.tv/news/novosti-tatarstana/anna-dyachenko-provela-blagotvoritelnyy-master-klass-v-kazani

Фото Владимира Васильева.

 

БЛАГОДАРЯ ВАМ МЫ ПОМОГЛИ: в октябре 2019 года: 281 подопечным с 2011: 10585 подопечным