Учредитель: Фонд имени Анжелы Вавиловой
Учредитель: Фонд имени Анжелы Вавиловой
Казанский хоспис
В МОСКВЕ ПРОЙДЕТ КОНЦЕРТ ПАМЯТИ...

12 ноября в Москве в «Новой опере» состоится благотворительный концерт выдающегося советского и российского дирижёра Фуата Мансурова, который на протяжении 40 лет возглавлял оркестр Большого театра.

Фуат Мансуров единственный музыкант, который проработал в Большом так долго, при этом отказывался от самых лестных предложений из-за рубежа. Он народный артист России, Казахстана и Татарстана. Поэтому благотворительный концерт его памяти проводит Полпредство Татарстана.

На сцену «Новой оперы» выйдут ведущие мастера искусств как из России, так и зарубежных ведущих музыкальных театров мира. А также победители музыкальных телевизионных Международных конкурсов. Весь вечер за дирижёрским пультом будут ученики Мансурова.

Режиссёр и ведущая вечера – заслуженная артистка России и Татарстана Светлана Мержанова (Захарова).

Этот концерт благотворительный, все деньги от продажи билетов и взносы будут переданы в Фонд имени Анжелы Вавиловой, который помогает онкобольным детям. Сами билеты – вполне доступны по цене. Во всяком случае в Москве невозможно услышать музыкантов такого уровня за такую символическую плату.

Фуат Мансуров – был уникальной личностью. Помимо прочего, он являлся мастером спорта по конькам и альпинизму, играл в шахматы. Владел 10 языками. И всё равно музыка была для него главным делом жизни, он знал все дирижируемые партитуры наизусть, выступал в качестве режиссёра и сценографа.

Концерт его памяти пройдет 12 ноября в «Новой опере», начало в 19.00.

Источник: https://argumentiru.com/culture/2019/10/505334

 

БЛАГОДАРЯ ВАМ МЫ ПОМОГЛИ: в октябре 2019 года: 281 подопечным с 2011: 10585 подопечным