Учредитель: Фонд имени Анжелы Вавиловой
Учредитель: Фонд имени Анжелы Вавиловой
Казанский хоспис
ВЛАДИМИР ВАВИЛОВ ВСТРЕТИЛСЯ С ВОЛОНТЁРАМИ НУРЛАТА

Председатель Правления Фонда имени Анжелы Вавиловой, член комитета Госсовета РТ по социальной политике Владимир Вавилов побывал с рабочей поездкой в Нурлате. Он вместе с врачами Казанского Хосписа провёл семинар для участковых и фельдшеров местных больниц по оказанию паллиативной помощи. Такие же семинары в рамках проекта «Паллиатив без границ» проходят в других районах Татарстана.

Глава Нурлатского района Алмаз Ахметшин пригласил Владимира Вавилова на встречу с волонтёрами города. Это стершеклассники местных школ, у которых уже есть опыт социального волонтерства.

 

 

«Ребята замечательные, очень активные. Их интересовал опыт работы с волонтерами Казанского Хосписа», - рассказал Владимир Вавилов.
Он поделился со школьниками планами по созданию системы социального добровольчества. Депутат не исключает возможности внести предложения для рассмотрения их в рамках общественных дискуссионных проектов и на законодательном уровне.

«Мы сегодня нуждаемся не в эпизодическом, а в постоянном волонтёрстве, когда человек хорошо знает специфику, законы этики, умеет выстраивать отношения с больным человеком. Для этого нужна целая система. Это и воспитание, и мотивация, и развитие волонтёрства среди людей так называемого серебряного возраста», - отметил Вавилов.

Депутат пригласил школьников в Казанский Хоспис для прохождения стажировки и участия в благотворительном марафоне «Строим Хоспис Вместе».

 

БЛАГОДАРЯ ВАМ МЫ ПОМОГЛИ: в октябре 2019 года: 281 подопечным с 2011: 10585 подопечным