Учредитель: Фонд имени Анжелы Вавиловой
Учредитель: Фонд имени Анжелы Вавиловой
Казанский хоспис
ПАЛЛИАТИВ. РАСШИРЯЯ ГРАНИЦЫ ПОМОЩИ

В Татарстане около 6000 пациентов всех возрастов ежегодно нуждаются в паллиативно-хосписной помощи. Преимущественно это люди с онкологическими заболеваниями. Около 60 процентов из них проживают в сельской местности, где лишены доступа к квалифицированной и специализированной паллиативной службе.

Для организации помощи таким пациентам Фонд имени Анжелы Вавиловой выступил с инициативой открыть 2 кабинета паллиативной выездной службы в Сабинском и Кукморском районах Республики Татарстан на базе центральных районных больниц этих районов.

Эти районы выбраны в качестве пилотных. В дальнейшем кабинеты паллиативной выездной службы необходимо открыть в каждом муниципальном районе Татарстана.

В кабинетах будет организован приём паллиативных пациентов, выездная бригада, обменный фонд специализированного медицинского оборудования. Врач кабинета будет выписывать рецепты на обезболивающие препараты, консультировать и обучать родственников правилам ухода за паллиативным пациентом на дому.

Мы ставим перед собой задачу по оснащению кабинетов необходимым медицинским и хозяйственным оборудованием, автотранспортом для выездов к лежачим пациентам, средствами ухода и гигиены, обучению персонала навыкам паллиативной помощи и лечению болевого синдрома.

Считаем, что каждый житель нашей республики должен иметь право при необходимости на получение адекватной паллиативно-хосписной помощи вне зависимости от места проживания и удаленности от столицы.

 

БЛАГОДАРЯ ВАМ МЫ ПОМОГЛИ: в ноябре 2019 года: 316 подопечным с 2011: 11901 подопечным