Учредитель: Фонд имени Анжелы Вавиловой
Учредитель: Фонд имени Анжелы Вавиловой
Казанский хоспис
В КАЗАНСКИЙ ХОСПИС ПОСТУПИЛО ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ АБИЛИТАЦИИ

Общая сумма гранта составила 2,9 миллиона рублей.

На эти деньги закуплено специальное оборудование для тяжелобольных детей: кислородные концентраторы, вертикализаторы, откашливатель, развивающие наборы для эрготерапии, а также создана выездная бригада, в которую вошли врач, медсестра, психолог и специалист по ЛФК.

Дети пройдут специальный курс занятий по приобретению навыков к самообслуживанию, а родители – по основам ухода и оказанию необходимой помощи дома.

 

 

«Мы уже начали работу по реализации проекта, наши врачи выезжают к детям, нуждающимся в абилитации, а в Казанский Хоспис поступило необходимое оборудование», - рассказал председатель правления Казанского Хосписа и Фонда имени Анжелы Вавиловой Владимир Вавилов. Он отметил, что программа абилитации поможет решить проблему развития для детей «без реабилитационного потенциала».

 

 

«Мы не можем восстановить таких пациентов. Но мы можем сделать так, чтобы их состояние не усугубилось. Мы можем по мере возможности с помощью определенных упражнений приспособить этих детей к окружающему миру, к жизни со своим диагнозом, встроиться в общество», - подчеркнул Вавилов.

 

 

В Татарстане в такой помощи сегодня нуждаются более 1000 детей, имеющих тяжёлые хронические прогрессирующие заболевания.

БЛАГОДАРЯ ВАМ МЫ ПОМОГЛИ: в августе 2019 года: 278 подопечным с 2011: 10036 подопечным