Учредитель: Фонд имени Анжелы Вавиловой
Учредитель: Фонд имени Анжелы Вавиловой
Казанский хоспис
В Башкортостане решено построить хоспис по примеру казанского

 

В понедельник, 5 августа Казанский Хоспис посетила делегация Башкортостана

Исполняющий обязанности заместителя премьер-министра Правительства Республики Башкортостан Ленара Иванова осмотрела Казанский Хоспис. Она сообщила, что принято решение о строительстве подобного «Дома без боли» для детей и взрослых в Уфе. Этот вопрос обсуждался 2 августа на встрече главы Башкортостана Радия Хабирова и учредителя благотворительного фонда помощи хосписам «Вера» Нюты Федермессер.

На встрече Федермессер отметила, что Казанский Хоспис – на сегодня лучший в России.

«Я считаю, что в Казани лучший хоспис у нас в стране. Он уникален ещё тем, что там детский и взрослый хосписы вместе. Он строился с нуля, была возможность пропитаться опытом других стран в строительстве хосписов. И сейчас там будет строиться второй хоспис. Я ими горжусь!» - заявила Н. Федермессер.

Председатель Правления Фонда имени Анжелы Вавиловой Владимир Вавилов провел для Ленары Ивановой подробную экскурсию по Хоспису и рассказал о проектах Фонда. Вместе с башкирским вице-премьером в Казань приехали специалисты, которые будут заниматься проектом и строительством.

«Здесь совершенно нет тягостной обстановки, очень уютно. Судя по казанскому опыту, хоспис должен существовать на основе частно-государственного партнёрства», - поделилась впечатлениями Иванова.
Она рассказала, что башкирский «Дом без боли» планируют открыть к концу следующего года.

Между тем, в Казани должны начать строительство второго хосписа. В данный момент документы о предоставлении земли под него находятся на согласовании. Второй хоспис рассчитан на 60 мест для взрослых. После его открытия появится возможность расширить детское отделение до 40 мест. На строительство второго хосписа необходимо 300 миллионов рублей.

 

БЛАГОДАРЯ ВАМ МЫ ПОМОГЛИ: в июле 2019 года: 276 подопечным с 2011: 9758 подопечным